Gelateria Marghera

Siamo aperti da martedì a domenica
dalle ore 12:00 alle ore 22:00
Giorno di chiusura: lunedi

Servizio di asporto disponibile
dalle ore 12.45 alle ore 21.00

Servizio di consegna a domicilio disponibile
dalle ore 19.00 alle ore 21.00

+39 02 468641 info@gelateriamarghera.it Via Marghera, 33 Milano

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La nostra storia

40 anni di amore per il gelato artigianale di qualità

La storia della Gelateria Marghera inizia nel 1979, quando nostro padre Angelo decide di lasciare il bar pasticceria a Settimo Milanese per spostarsi a Milano, dove acquista una latteria in via Marghera, trasformandola in una gelateria che inaugura nel mese di maggio.

“Sin dall’inizio abbiamo fatto una scelta che ancora oggi anima tutto quello che facciamo alla Gelateria Marghera: qualità in ogni passaggio e cura verso il cliente.”

Questa decisione nel tempo ha determinato ogni aspetto del nostro lavoro, dalla scelta delle materie prime, ai processi produttivi, alla presentazione del gelato, al packaging, ai servizi che offriamo.
La volontà di offrire un gelato buono e veramente artigianale ha portato con sé la voglia di servirlo in un punto vendita accogliente e stimolante, con personale in grado di offrire professionalità e gentilezza.

“Perché stare da noi sia un piacere per tutti i sensi.”

Qualche domanda ai protagonisti

Come nasce la tua passione per il gelato?

Franco: Oggi mi rendo conto che è nata molto tempo fa, quando mio padre decise di aprire un bar poco fuori Milano. Io ero ancora molto piccolo e in quel bar si può dire che ci sono cresciuto.
Me li ricordo bene i pomeriggi, dopo la scuola, passati dietro il bancone insieme a lui a fare i compiti.
Per me era pura magia stare lì, era un po’ come stare nel paese dei balocchi.
Sul bancone, insieme ai contenitori in vetro con le caramelle colorate, mi ricordo una piccola macchina Carpigiani, bianca come il latte.
Se avessi fatto il bravo e finito i compiti, da quella macchina sarebbe uscito un premio che io tanto aspettavo: un buon gelato fatto da papà.
Per me sono ricordi indelebili che mi hanno sempre fatto pensare al gelato come a una festa, anche quando farlo è diventata la mia professione.

L’arrivo di tua sorella ha segnato un cambiamento?

Franco: Si certo, è stato fondamentale: finalmente avevo qualcuno con cui condividere le scelte e la ricerca per migliorare la qualità. Siamo sempre andati molto d’accordo e la sua opinione è sempre importante per me. Specialmente per tutta la parte che riguarda la vendita, l’arredamento del negozio, le decisioni sui prodotti nuovi.

Cosa ha voluto dire affiancare tuo fratello in gelateria?

Nadia: Avendo qualche anno di meno io sono arrivata dopo, quando era già nata la Gelateria Marghera dove ho raggiunto Franco. All’inizio seguivo le sue orme, lui aveva più esperienza. Guardarlo lavorare e creare nuovi gusti mi affascinava. In laboratorio seguivo passo dopo passo i tentativi per trovare l’equilibrio perfetto degli ingredienti, lui mi chiedeva un parere e insieme sceglievamo la versione che ci sembrava più buona. Da lui ho imparato cosa bisogna fare per lavorare, conservare e servire il gelato nel migliore dei modi.

Come si fa a mantenere la qualità di un marchio per 40 anni?

Nadia: bisogna rimanere coerenti con la propria filosofia e non cedere alle scelte troppo facili. Saper anticipare o addirittura dar vita a nuove tendenze piuttosto che seguirle. E rispettare la fiducia e l’apprezzamento dei clienti.
In poche parole, bisogna lavorare molto ma soprattutto amare molto il proprio lavoro.

In quegli anni Gelateria Marghera si presentava come una novità assoluta per Milano: non si era mai visto un negozio interamente dedicato al gelato, da “passeggio” o da asporto, proposto in tanti gusti (erano 36 a rotazione!) e prodotto fresco nel laboratorio presente in negozio, con materie prime naturali, quindi veramente artigianale.
L’intuizione di mio padre fu un successo: il nostro gelato fu molto apprezzato e la gelateria divenne nota in città, in poco tempo. Anche la richiesta dell’asporto diventò una piacevole abitudine per i clienti. A Milano il gelato iniziava ad essere una vera alternativa al dolce.

 

Vista la risposta positiva decidemmo anche di organizzare alcuni eventi speciali per i clienti. I primi sono stati un paio di concorsi che facevano vincere un viaggio all’estero. Ci piaceva l’idea che frequentare Gelateria Marghera non fosse solo l’occasione per gustare un buon gelato ma anche per divertirsi!

Nel 1992 abbiamo capito che i nostri gelati erano diventati “famosi” e quindi abbiamo fatto una scelta importante: avvalerci di un gruppo di professionisti che si occupasse della nostra comunicazione. Insieme abbiamo inventato un marchio – “Gelati Famosi” – che ancora vive e ci riempie di orgoglio. Abbiamo pensato che anche il locale dovesse cambiare spesso veste, usando la grafica in gelateria per dialogare con i nostri clienti e raccontare quello che facevamo: la qualità delle materie prime, le novità di stagione, la passione di chi lavora in gelateria ogni giorno e si impegna per offrire un prodotto gustoso e naturale in un ambiente accogliente. Da allora gli allestimenti e i cambi di look in gelateria sono stati numerosi e ci hanno caratterizzato nel corso degli anni.

 

La seconda svolta è arrivata verso la fine degli anni 90: sono nati i nostri dessert gelato monoporzione che in breve tempo hanno conquistato i palati e le tavole dei nostri clienti. Avevamo inventato il gelato “gourmet”.
I primi sono stati i Dopocena (gli originali!), seguiti dalle Praline, uniche nel loro genere perché le facciamo con il gelato al posto del semifreddo, e poi le Mini torte, Kubetto, Tartufino, Bon Bon, Conotorta, Gelatino, Tiramisu, i Ghiaccioli, senza dimenticare le Torte gelato, un grande classico riproposto in versione moderna e creativa.
Queste nuove creazioni hanno rivoluzionato il modo di pensare e servire il gelato e ora sono una parte importante della nostra produzione.

Nel 2016 abbiamo realizzato un desiderio: ingrandire la gelateria e offrire ai clienti la possibilità di gustare il gelato nel nostro locale, seduti a un grande tavolo conviviale, su un divanetto o guardando dalla vetrina il passeggio di via Marghera. Nel 2019 Gelateria Marghera ha compiuto 40 anni e possiamo dire che, in tutto questo tempo, la passione e la cura che mettiamo nel nostro lavoro non sono mai cambiate e hanno continuato a stimolare una ricerca costante.

 

Il 2020 si è rivelato un anno particolare ma la nostra creatività non si è fermata e abbiamo realizzato un progetto importante: la vendita online dei nostri gelati e la possibilità di scegliere il ritiro in gelateria o la consegna domicilio, studiata in modo accurato per offrire un servizio di qualità, come ci piace fare.

La nostra prossima ambizione è di rendere i nostri prodotti sempre più artigianali.
In gelateria è arrivato…un forno! Per poter produrre in casa cialde, meringhe, pan di spagna, biscotti e tutto ciò che serve per guarnire i gelati e per creare i dessert

E poi sono arrivati i
‘Gelati Famosi’